Pages/Halaman:
ilustrasi Nanas Campur Susu/Net
SAFAHAD - Mengonsumsi nanas dan susu secara bersamaan maupun berurutan satu sama lain seringkali disebut memiliki dampak yang tidak baik bagi kesehatan.
Dengan demikian, mengonsumsi dua makanan ini tanpa yoghurt atau dibuat kue akan membuat rasanya tidak enak. Mencampurkan nanas pada susu seringkali menimbulkan reaksi pengentalan yang sering disalahartikan sebagai pembusukan.
Perbedaannya, pembusukan disebabkan oleh bakteri pembusuk yang membuat susu rusak, sedangkan dalam kasus susu yang mengental, enzim bromelain dalam nanas adalah penyebabnya.
Bromelain termasuk dalam kelompok enzim yang dikenal sebagai protease, yang memecah protein dengan memotong rantai asam aminonya. Bromelain bekerja pada kasein, protein utama dalam susu yang membuatnya berasa lebih asam dan pahit.[kompas.tv]
Lihat Artikel Tentang Kesehatan Lainnya DISINI
Lihat Juga
Lihat Juga